更新日期 20150515
瀏覽人次 074800

作品 堤與架

作品介紹

作品編號:098-07
作者:張登堯
創作年代:2009
尺寸:600 × 350cm
材質:作品: 南方松 、 不鏽鋼烤漆 混泥土 、 抿石子、 水泥基座
地點:528彰化縣芳苑鄉芳苑村斗苑路230號
經費:76.8119萬元
委託單位:彰化縣芳苑鄉 芳苑國小
取得方式:委託創作
執行小組:何杏雀 、黃明威、黃豐國 、林東憲 、許俊淮
徵選小組:劉舜仁、 余燈銓、 顏名宏、 趙永順、 廖進森

作品說明

將插支式、浮棚式等地方常用蚵架的意向轉化為兒童可以體驗的活動空間。以移動的方式著手,利用不同的高差塑造不同的視覺層次。坡坎的置入,除延伸舊有對於河岸及堤防的意象,也加入兒童可以以身體平衡作為體驗的活動空間。藉由活動空間的置入與藝術設置,增強對於舊有環境及記憶的體驗,同時產生新的入口意象。融入原有學校舊有的地景: 原有軸線的延續及新軸線的圍塑,呈現有如校園的新地標,提供更多元的附加機能。 原有對於校園入口及側邊居民進出入口的連結,以水泥鑄坡坎放置於連結的斜向軸線上,除了強調此一新軸向的方向性,另外也以柱列方向混和兩個不同向度,產生更多不同的體驗空間。