更新日期 20150515
瀏覽人次 115384

作品 進行式

作品介紹

作品編號:099-02
作者:胡棟民
創作年代:2010
尺寸:300 × 90 × 120cm(含基座)、100 × 40 × 80cm(3組)、240 × 200 × 80cm(含基座)
材質:米色系花崗岩、白大理石
地點:52143彰化縣北斗鎮大道里學府路50號 國立北斗高級家事商業職業學校
經費:9.3萬元
委託單位:國立北斗高級家事商業職業學校
取得方式:公開徵選
執行小組:魏延超、黃俊熹、李思賢、胡榮俊、陳冠君、陳識博、李永崇
徵選小組:魏延超、黃俊熹、李思賢、胡榮俊、陳冠君、陳識博、李永崇

作品說明

本作品,希望透過新的材質組合概念,傳達人生所擁有天然的資源(過去)及自身之人文素養的規劃(現在),新的組合勢必創造出全新的(未來)願景。作品結合了白花崗岩與大理石,在師生上下課及體能運動的主要動線上,以具穿透性的造形與連續性之主體結合的概念,營造出本組具有親和性及裝飾性的文化創意作品。