更新日期 20150515
瀏覽人次 106311

作品 書情遨郵

作品介紹

作品編號:097-04
作者:陳姿文 、 洪翠娟 、 張意欣
創作年代:2008
尺寸:作品: 長 1445 cm、 厚 1 cm、 高 199cm 基座: 長1545cm、寬25cm、高209cm
材質:作品: 有機油墨數位直印 基座: 不銹鋼
地點:51445彰化縣溪湖鎮彰水路三段430號
經費:73.5萬元
委託單位:彰化郵局
取得方式:邀請比件
執行小組:謝佩霓、陳昌銘、黃文杰、林清政、江瑞堂、吳順吉
徵選小組:陳昌銘、陳冠君、張雀芬、黃俊熹、江瑞堂、吳順吉

作品說明

書信是人們長久以來相互聯絡的媒介,它經過時間與空間的轉換,將我們最真誠的情感帶給遠方的親友。郵票是這傳遞過程中最基本的元素,而每一張郵票意味著每一封信件的傳送,像信鴿一般將我們的思念快速的傳遞至遠方。   本作品使用郵票的意象,利用大小比例的不同變化與排列所產生的特殊視覺效果,使整體圖形在近觀時不易察覺出圖形,一旦在相當距離外,信鴿振翅高飛的姿態赫然呈現,就如同嶄新的溪湖郵局,提供大眾全新的服務,因此藉由郵票與信鴿的意涵,轉化成設計的主要概念。 作品「書情‧遨郵」是以數位直印的方式,製作在溪湖郵局新建大樓建築正門的十四面玻璃上,畫面是由大小比例不同的郵票構成,且選用與溪湖有相關性的圖樣,如盛產的水果。經由視覺上遠近距離的變化,希望帶給蒞臨郵局的民眾不同的樂趣。