更新日期 20150515
瀏覽人次 105806

作品 鹿港是我家

作品介紹

作品編號:097-07
作者:劉國滄
創作年代:2008
尺寸:作品:板凳規格 全座長605cm *高480cm 基座尺寸: 長125cm、深480m、厚80cm(其中40cm埋在土理)
材質:作品: 板凳加耐候處理(規格A90*30*25、B120*50*25、C120*30*25) 1. 主裝置設置地點基礎施作,架設主鋼骨結構 2. 板凳於現場排列組裝(樣是現場做調整)板凳與板凳之間利用鐵件螺絲固定,在放置鋼骨結構中,固定後再用鋼索補強。 3. 架設燈光設施基座: 水泥
地點:505彰化縣鹿港鎮順興里復興路488號
經費:193.0357萬元
委託單位:打開聯合工作室(劉國滄)
取得方式:公開徵選
執行小組:李約德、陳佳佳、林信和、王薇雅
徵選小組:孔秉杰、湯國榮、謝佩霓、陳冠君、顏名宏

作品說明

鹿港凳屋-鹿港是我家 這是一間近由八百多張板凳所搭建起來的屋子,屋子內是一間老房子輪廓,象徵著鹿港人歡迎大家來鹿港作客的熱情。這也是一座戲台,曾經大家坐在板凳上看戲,希望以後大家都能在凳屋前看戲。這也是一組觀光指標,你可以在舊市區發現一系列由板凳創作的小鹿,跟著它,你會發現鹿港的美麗風景。