更新日期 20150515
瀏覽人次 105875

作品 大地音樂會

作品介紹

作品編號:091-01
作者:范姜明道
創作年代:2002
尺寸:小座椅︰50公分×50公分× 90公分×5組 月琴︰50公分×50公分×300公分 大提琴︰50公分×50公分×320公分 大鼓︰50公分×50公分×350公分 巴里東︰50公分×50公分×400公分 (單位:公分)
材質:鑄銅
地點:510彰化縣員林市員林大道2段99號 彰化縣文化局員林演藝廳東側戶外廣場
經費:240萬元
委託單位:彰化縣文化局
取得方式:公開徵選
執行小組:翁金珠、陳慶芳、詹錫芬、李俊修、邵棟綱、侯錦雄、魏光莒
徵選小組:李素馨、郭肇立、康旻杰、郭瓊瑩、侯錦雄、魏光莒

作品說明

以一般民眾熟悉的椅子、樂器與表演藝術為創作語彙,凸顯員林純樸的民風,挑選平易近人的坐椅,按不同比例放大,設置在草地上,椅背置放不同樂器,如吉他、大提琴、大鼓、小喇叭與法國號,同時放置五把仿古的座椅。舉辦戶外活動時,表演者可在上面演奏,民眾則可以隨意休息,具實用與藝術的價值,增加藝術品的實質功效,也吻合員林演藝廳的「萬民皆集會,百姓盡相聯」的功能與宗旨。